04/09/13 : Forte hausse des défaillances dans l'agroalimentaire
Les défaillances ont bondi de 9,7 % au premier semestre.
Difficile début d'année pour l'industrie agroalimentaire, un des fleurons de l'économie française, réputé plutôt résistant aux situations de crise. Les défaillances d'entreprises dans le secteur ont augmenté de près de 10 % au premier semestre 2013, par rapport à la même période de l'année précédente, selon l'Association nationale des industries alimentaires (Ania). D'une manière générale, ces défaillances sont liées aux tensions accrues sur les trésoreries. Mais elles s'expliquent aussi par les difficultés de certains secteurs. « Les entreprises manquent de confiance, de visibilité et de débouchés à peu près à parts égales », commente l'Ania... http://www.lesechos.fr/entreprises-secteurs/grande-consommation/actu/0202983303149-forte-hausse-des-defaillances-dans-l-agroalimentaire-600726.php
Auteure : Marie-Josée Cougard, Les Echos
A découvrir aussi
- 18/04/13 : Certaines entreprises pourraient éviter la faillite
- 24/05/13 : Le crédit aux PME donne des signes de faiblesse
- 09/01/14 : Changement de taux de TVA : quel impact sur vos facturations ?
Inscrivez-vous au blog
Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour
Rejoignez les 2609 autres membres